Project Description

Locales comerciales en Celaya, Guanajuato.

En este trabajo se presentó un análisis bioclimático de edificio dando resultados que soportan el funcionamiento en cuanto al aprovechamiento de las estrategias pasivas.
a) La orientación esta diseñada para captar la energía solar en los meses de invierno protegiendo de los meses de verano.
b) El diseño de los aleros o pergolados colocados en todo el perímetro y planteando la colocación de arboles como colchón térmico permitió tener radiación difusa todo el año evitando la directa para la conservación de productos, y lograr un confort térmico además de ser un elemento de diseño para controlar la radiaciones las pérgolas pueden servir como placas solares para el ahorro
de energía eléctrica de la plaza.
c) La iluminación natural interior permitió analizar cada área del proyecto para comprobar su eficacia una de las mas importantes fue la de exhibición de productos, por medio de formulas e imágenes se mostraron valores de iluminación deslumbramiento y brillo , esto dio como resultado un ambiente confortable para cada actividad.